汽车频道 > 购车_买车网 > 常州车市 > 常州选车导购

遇见更好的自己 2016款全新轩逸新车图解

2016年03月07日14:05
来源:搜狐汽车 作者:经销商供稿

  从上一代的轩逸说起以及是2012年的事儿了,面对车市竞争越来越激烈的现状,尤其在家用紧凑级车型的较量中,无疑是最白热化的一场斗争,推陈出新,百花齐放,这几年车型更新速度越来越快,老款轩逸在同级竞争中越来越显得力不从心,东风日产去年大力推出了SUV新秀楼兰和实力都市SUV奇骏后,终于,轩逸迎来了全新改款的时代,高科技配置升级,终于等到更好的自己了。

  虽然在2015年的销量榜单上,东风日产轩逸的战绩依旧斐然,但是面对购车群体的越来越年轻化,多变的市场环境,推出新一代的轩逸显得尤其重要,科技和配置含量的提升,也让全新轩逸面对日系对手还是德系对手,不会再让考虑的客户揪心纠结了。

  就在刚刚过去的3月4号,东风日产全新一代轩逸正式面向全国客户,新车分为两种动力组合共计9款车型,官方指导售价区间为11.9-15.9万元,相对于上一代的轩逸,在定价上,顶配车型的售价降低了1万元,但是车型的科技配置方面,相较于老款的轩逸有很大的提升。

  全新轩逸融入了最新的家族特征V—motion,虽然在尺寸上,相较于老款的轩逸并没有太大的变化,但是前脸的年轻化设计风格,在视觉效果上更有颜值,镀铬V型格栅设计搭配黑色中网,在外观上,更加注重打动年轻人追求美感的心。

  虽然外观上前脸的变化较大,但是在车身尺寸上,东风日产并没有全新设计,车身的长度、宽度以及轴距与上一代一致,仅仅是高度上有一点点差异。车身尺寸长宽高分别为:4631mm*1760mm*150300mm,轴距为2700mm,在同级车型上,算得上中上层。

  相比前脸车尾的变化就非常小了,几乎和老款完全相同,后杠上的反光板设计的更大,作用是与车头相呼应,而真正算是变化的是尾灯,但也只是示宽灯加入了LED灯带,在夜晚视觉效果更明显了。

  在内饰方面,相较于老款轩逸有不少亮点,虽然整体的布局没有明显的变化,但是细节之处还是有惊喜发现,首先是液晶显示屏更大,由原先的5.8英寸提升到7英寸,多功能方向盘按键增加,镀铬面积缩小,但是简约风格效果提升不少,再加上换挡杆不再是以前那种真皮包裹,而是用镀铬装饰而成,更显高大上。

  另外,全新轩逸尊享版同样配备了一键启动的装置,另外,在车辆的安全性上融入了ESC车身稳定系统,除了最低配置外,其他配置均有配备,主动安全防护上,新轩逸配备了,车道偏离预警、并线辅助和防碰撞预警系统。

  在空间的表现力方面,日系车一直都是属于上乘的,而全新轩逸采用的是半包裹性座椅,对驾驶员的背部支撑和缓解疲劳有不错的帮助,还有座椅可以通过前后和上下调节到你适合的位置,不过这样的调节全部需要手动去完成,对于这一点,有人觉得日产偷工减料了,个人认为,减了电动调节装置确实会省不少钱,但是,手动调节是不是比电动调节来的更快呢?每个人都有自己的生活习惯,车子也是人设计出来了,说不定新轩逸的设计师就喜欢手动调节,不过这些都是我猜测的,原则上说,顶配车型配备电动调节装置是无可厚非的。

  动力总成上,全新轩逸以及采用了2款动力组合9款配置车型,分别是直列四缸1.8L自然吸气发动机和1.6L自然吸气发动机,据悉,1.8L动力和老款一致,而1.6L动力组合的发动机获得了重新调校,动力更加充足,并且增加了发动机启停技术,除手动变速箱外,其他车型全部配备了CVT无级变速箱

  虽然说1.8L和1.6L只相差0.2L排量,但是1.8L动力会更加随性,尤其是在起步和超车过程中表现比较明显,但是对于家庭用车而言,1.6L排量完全足够家庭使用,经济性也会更划算。

  全新一代轩逸是老款轩逸的继承和延续,弥补了老款轩逸的不足之处,加上最新潮流的日产家族式V型前脸,虽然在某写配置上有些缩减,但是高科技的配置上有了长足的进步,在这个竞争越来越激烈的车市舞台上,如何抓住准车主们的心,销量王道的今天,11.9-15.9万的售价区间,还是很有期待的。 

  常州中天日新汽车有限公司

  地址:400-818-1212转7149

  电话:常州市武进区湖塘镇永胜路8号(武进汽车城)

(责任编辑:搜狐汽车常州站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图