汽车频道 > 购车_买车网 > 常州车市 > 常州选车导购

继承三菱专业SUV基因驾驶 体验全新劲炫

2018年03月23日10:34
来源:搜狐汽车

  动力系统常常是衡量一款车性能好坏与否的标准。提到三菱品牌,首先让人想起的就是专业的SUV底盘带来的激情澎湃的动力。那么作为广汽三菱SUV家族中尺寸最小的劲炫,在改款以后是否也继续延续家族的专业SUV基因?我们通过试驾体验来给出答案。

 

  2018款劲炫提供1.6L和2.0L两种排量。1.6L车型匹配5挡手动变速箱2.0L车型匹配CVT变速箱。而试驾的这辆2.0L车型采用4B11型MIVEC发动机,是同级别仅有原装进口发动机,最大功率达123kw/6000rpm,最大扭矩为197Nm/4200rpm,其功率扭矩在同级别车型中均领先。

 

  底盘结构方面,新车采用了欧蓝德的经过调教的专业SUV底盘悬挂结构,前麦弗逊多连杆独立悬挂均配有防横向侧倾的横向稳定杆,运动性能和乘坐舒适性都大大提高。

 

  而由专业SUV平台开发底盘也带来了良好的通过性,接近角19.2度;,离去角30.1度,最小离地间隙达到195mm,这样的一双"长腿"也让它即使在各种艰难路况让可以一马当先。与之对比,逍X、途X和CR-V都显得逊色。

 
 

  在实际驾驶中,这款车的动力系统很明显以省油为诉求,加速后的转速回落特别积极,行车中转速常保持在2000rpmn以下,百公里7.5升的油耗对于一辆SUV来说非常优秀。

 

  而当你需要急加速超车时,变速箱也可以在最快时间内把转速拉升至发力区,不管是从舒适性还是从速度上讲,CVT变速箱的表现都能令人非常满意。

 

  在保持较长时间的行驶后,劲炫的畅顺感一直让人很舒服。这得益于全车超过40%的980mpa级高强度钢材的使用。通过颠簸路面时,它能够最大限度地保护车身不变形、保证车身密封性。此外,底盘前部的重要部位被厚厚的护板保护,提高了悬挂系统的刚度。

 

  另外,虽然新车没有配图ESP,但前后副车架以及防倾杆能很好地防止车身在转弯时发生过大的横向侧倾。配备的EBD(电子制动力分配)会根据轴荷转移的不同自动调节前后轴的制动力分配比例,防止车轮打滑。

 

  当然,要体验新车更多的驾驶乐趣,离开城市路面后更能体现它优秀的动力性能。当转速超过3000rpm以后,劲炫就会变成运动员,动力从温和到激进的变化,加速也有了推背感,尽管没有四驱车型,但配备同级别功率较大的原装进口发动机以及纯正专业SUV底盘,通过性和操作性优势依然明显。

 
(责任编辑:搜狐汽车常州站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图