汽车频道 > 购车_买车网 > 常州车市 > 常州选车导购

常青树的逆生长试驾广汽本田第十代雅阁

2018年03月26日09:19
来源:[入驻媒体]搜狐汽车常州站
第1页 :
 

  按照中国汽车市场的发展速度,其实每年厂商推出的新车达数百款之多,各家当然都说自己是重磅首发,但圈内都公认的重磅应该还是面前这款——广汽本田第十代雅阁。没错,本田雅阁双重光环加持,它想不火都难。面对雄霸日系中级车销量 No.1 的六七八九代前辈们,十代究竟实力几何?

 

  彻彻底底的换代

  相信我,您此刻看到杂志照片时的那种惊讶和我当时看到真车时的感觉一模一样,第十代雅阁里里外外的革新真的太大胆了。不仅仅是溜背的轿跑型车身设计,而且它汽油版本的动力全部更换为涡轮增压的动力,这两点正好分别对应中国和北美消费者的消费习惯。因为在国内似乎对于中级车的定义还停留在标准三厢轿车的概念里,而北美消费者对于大排量自吸发动机又有着特殊的好感。好在,从去年 7 月便在美国市场上市的全新十代雅阁,这半年来的销量表现非常出色,看来北美消费者对于这种彻底换代是喜闻乐见的,那么这边中国消费者又会作何反应呢?

 

  基于全新平台架构开发的第十代雅阁,和上一代雅阁车型相比,轴距增长了 55 mm 达到 2 830 mm,这个数值也是目前日系中级车当中最长轴距保持者。

 

  再来看长宽高 4893 mm、1 862 mm、1 449 mm,而且轮距也更宽了达到 1 600mm、1 610 mm 整体要比上一代车型更长、更宽、更低,这样子的设计效果使得十代雅阁具有了更加 " 贴地 " 的运动感。一句话总结就是这次雅阁换代可谓是翻天覆地。

  现在到底是谁在买中级车

 

  在讨论造型之前,先讨论一件比较严肃的事情。广本官方宣称十代雅阁是针对 90 后人群设计的,仔细一想如今 90 后已经将近 30 岁,都是各自家庭的顶梁柱,所以说一个家庭买车基本上都参照 90 后的审美取向,这样就容易理解为什么十代雅阁如此动感了。

 

  " 年轻化 " 真的是造车不得不提的一件事,为了讨好年轻人,全新第十代雅阁的抛弃了传统的三厢轿车布局,采用了全新的溜背式设计,前脸也由以前讨好中年消费者转移到年轻消费者的身上,整车变得更为灵动。尾部除了采用了溜背式设计之外,整个尾灯的造型也被进行了重新的设计," 回旋镖 " 式的设计也是本田最新的轿车家族化设计,更强调个性与态度。站在 2018 年再来审视中级车消费市场,中型轿车再不是什么商务人士的标配,而购买年龄的下探正是十代雅阁造型改变的根因。

(责任编辑:搜狐汽车常州站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图