汽车频道 > 购车_买车网 > 常州车市 > 常州选车导购

紧凑SUV选择太多不妨来看看三款个性车型

2018年03月27日14:12
来源:[入驻媒体]搜狐汽车常州站
第1页 :
 



  近年来SUV车型火热的市场表现有目共睹,那么当你想买一辆SUV,又不想提大街上的“爆款”,那么本文值得一看。

  —

  情怀落地

  Jeep 指南者

 



  Jeep在国内拥有众多粉丝,而当指南者自由光等车型国产时,意味着情怀落地的时刻已经到来。

  说到指南者的个性,我认为有两点:一是外观。家族式的设计语言不仅很好地体现出Jeep的品牌基因,同时在大街上有很好的辨识度。

 



  二是四驱系统。买Jeep的消费者除了对品牌的喜爱外,也非常看中因为四驱系统更强循迹性能带来了更加安全性。那么同样定位与城市SUV指南者和其他车型有什么不同呢?我们可以从其四驱系统和变速箱逻辑一窥究竟。

  目前很多城市型SUV适时四驱系统都采用电磁式扭矩控制器,与之相比,电机式控制系统(指南者这种)从输入电流到输出扭矩的过程更简单,更直接,受到外部坏境温度等影响更小,故精度更高。

 



  正因为扭矩控制精度不足,电磁式扭矩控制系统一般只能设置一个傻瓜相机式的四驱模式或AUTO模式(与两驱模式有所区分),甚至没得选择(车辆自己判断和控制),而指南者的四驱系统则可以把四驱模式继续细分,实现多种路况选择模式,驾驶员可以实际感受到不同模式之间的性格差异(前后桥动力配比不一样)。此外,指南者的这套四驱系统配有Jeep的后桥断开技术,在一般公路驾驶时,可以实现100%切断后桥动力输出,以两驱模式行驶,从而有效降低油耗。

  目前,指南者新增了一款售价19.58万元的家享四驱版,以不到20万的价格提供比双离合可靠性更高的9AT和一套ActiveDrive智能四驱系统。此外,指南者家享四驱版增加了定速巡航功能,这在之前1.4T车型中并未匹配,对于长途出行来说实用性非常高。

 



  —

  造车如艺

  马自达CX-5

 



  马自达CX-5的出现让紧凑型SUV市场多了一种纯粹运动风的选择:它保持了以个性和运动,并且在空间和动力方面也没有随波逐流。

(责任编辑:搜狐汽车常州站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图